Tips Sebelum Menonton Film di Indonesia

Sejak jaman dahulu hingga sekarang kegiatan menonton film di bioskop merupakan sebuah kegiatan yang biasa dilakukan oleh banyak orang. Khususnya oleh para kalangan muda pada saat malam minggu tentunya, Hehe. Tapi sebenarnya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum nonton film, berikut tips sebelum menonton film.

Menonton film sendiri pastinya sebuah kegiatan yang sangat mengasyikan, jadi kamu mendapatkan waktu private khusus untuk menonton film terbaru. Dengan mendapatkan fasilitas mulai dari kursi yang sangat nyaman, layar yang sangat besar dan juga tempat yang nyaman.

Namun percaya atau tidak kadang kamu bisa mendapatkan tiket menonton dengan mudah dan murah, atau bahkan sulit dan mahal.

Berikut Tips Sebelum Menonton Film Agar Nyaman

Dari sekian banyak, hingga saat ini masih saja banyak orang yang memutuskan untuk mengantri hanya untuk mendapatkan tiket nonton. Padahal semakin majunya jaman sebenarnya kamu bisa mendapatkannya secara online.

Dan sebenarnya masih ada cara lain tentunya, yang diantaranya.

Promo Kartu Kredit

Tips Sebelum Menonton Film di Indonesia 1

Tips sebelum menonton film untuk yang satu ini khusus bagi kamu yang memang memiliki kartu kredit dari bank tertentu yah. Dan benar sekali biasanya misal seperti XXI ataupun CGV yang merupakan penyedia jasa menonton film ini menyediakan promo tertentu.

Jadi biasanya antara kartu kredit dari Bank satu dengan yang lain akan saling berbeda. Misal ada yang bisa memberikan promo buy 1 get 1, atau setidaknya diskon 30 persen khusus pada hari Kamis.

Pastinya jika kamu mendapatkan promo seperti ini akan sangat menguntungkan. Karena biasanya harga tiket saat ini seharga 50 Ribu, kamu hanya perlu membayar sekitar 30 hingga 40 ribu saja.

Jadinya selain bisa nonton hemat, otomatis tagihan kartu kredit kamu tidak akan melimpah.

Jangan Bawa Makanan dan Minuman dari Luar

Tips Sebelum Menonton Film di Indonesia 2

Tips sebelum menonton film selanjutnya biasanya masih saja banyak yang melakukan seperti ini. Seperti membawa makanan dan minuman dari luar.

Hal ini sebenarnya sangat makesense, jika ditanyakan kepada para pelaku alasan mereka rata-rata sama. Karena harga makanan yang ada di bioskop sangat mahal.

Karena harga untuk sebuah bucket pop corn saja kamu harus membayar setidaknya 50 ribu, belum lagi dengan segelas Soft Drink yang jika kamu beli di luar hanya 3 hingga 5 Ribu.

Tetapi saat beli di dalam bisa mencapai 10 hingga 20 Ribu dana yang harus dikeluarkan.

Jadi kalo menurut mimin sih, dari pada kamu bawa makanan dari luar. Setidaknya sebelum nonton film kamu bisa makan dahulu, dan menyiapkan waktu setidaknay 1 jam sebelum film dimulai.

Pergi ke Toilet Sebelum Masuk Bioskop

Tips Sebelum Menonton Film di Indonesia 3

Hal lainnya yang sebenarnya terhitung sangat sepele yaitu pergi ke Kamar Mandi alias Toilet. Sebenarnya kondisi ini kamu bisa lakukan saat sebelum masuk kedalam bioskop.

Jadi kamu menyempatkan waktu ke Toilet untuk sekedar buang air kecil saja. Karena kebanyakan orang ada yang saat ditengah film ditayangkan ada saja yang keluar bangku hanya untuk pergi ke toilet.

Hal ini sebenarnya sangat mengganggu bukan hanya kamu sendiri yang pada akhirnya kehilangan beberapa bagian film. Namun juga orang lain, karena saat kamu keluar dari bangku hal tersebut membuat perhatian oran lain akan terpaku kepada kamu.

Apalagi orang yang ingin pergi ke Toilet tempat duduknya tepat di tengah barisan. Hmm pastinya akan sangat menggangu sekali yah.

Jadi sebaiknya jangan lakukan itu yah, karena akan merugikan banyak orang saja. Namun juga kamu sendiri, jadinya sayang dong kamu membeli tiket yang mahal tapi ada bagian film yang tidak kamu ketahui.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *